2018-12-03 21:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:会晤结束整整24小时后,渐渐冷静下来的台湾部分媒体才终于回过神:原来关于这场会晤,自己一直搞错了真正的重点。

参考消息网12月3日报道(文/丁扬)

这两天,全球媒体无疑正在被同一个话题刷屏。

尽管北京时间2日中美元首在阿根廷举行的那场会晤已经落下帷幕,但会晤产生的重要成果,及其可能产生的深远影响,仍被舆论从各个角度分析品评。

最受关注的当然是中美双方“停止升级关税等贸易限制措施”的共同决定——关于这一点,全球股市的大涨已经给出回应。

同时引发关注的,还有中美两国领导人所形成的其他共识,其中就包括这一条:“美方表示继续奉行一个中国的政策”。

令人意外的是,中美元首会晤后,尽管“中美休战”话题立即登上了岛内诸多媒体的头版或首页,但有关美方对于台湾问题的关键性表态,却鲜有台媒提及。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。