2019-05-11 12:43:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:董贝贝 辛七
核心提示:澳大利亚高校一方面想法设法吸引中国留学生赴澳洲读书,以提振教育产业、增加高校收入;另一方面受本国反华政策影响,校园内针对中国留学生的歧视现象频出。

参考消息网5月10日报道(文/董贝贝 辛七)

还有这种“便宜事儿”?

5月9日,“澳洲多所高校取消英语要求”的话题在曝出后迅速登上微博热搜话题榜,并迅速引发了如上疑问。

消息来源是澳大利亚广播公司(ABC)6日的一篇报道,该电视台在当晚播出的一档节目中指出,澳大利亚一些高校为提高国际学生的入学率,豁免英文要求。

报道称,这种做法可能会影响招生质量,并导致“创纪录”的学术不端行为。

澳大利亚大学校园(图片源自澳媒)

众所周知,澳大利亚是中国学生出国留学的重要目的地之一,而以往作为关键入学因素的英语成绩竟然会被取消,自然也引发中国网友前所未有的关心甚至是激烈争论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。